Министерство сельского хозяйства Иркутской области готовит предложения по субсидированию техники в 2020 году

Дата добавления: 19.12.2019, 00:00:00

Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, приступивший к исполнению обязанностей 13 декабря 2019 года после отставки губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, начал знакомство с состоянием области в сельском хозяйстве.

– Сегодня мы активно включились в работу над региональной составляющей новой программы развития села. В министерстве сельского хозяйства Иркутской области проведены встречи с главами муниципальных образований региона, состоялось обсуждение первоочередных задач по улучшению социальной и инженерной инфраструктуры сельских территорий, – подчеркнул врио Губернатора.

Как сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина, за период реализации программы устойчивого развития сельских территорий в регионе средства на строительство (приобретение) жилья в сельской местности уже получили более тысячи семей. Обязательное условие, чтобы 70% получателей были из числа молодых семей или являлись молодыми специалистами.

На церемонии вручения сертификатов сельским семьям также Обсуждались вопросы развития сельских территории и агропромышленного комплекса.

Один из вопросов касался потребности крестьянских (фермерских) хозяйств в субсидировании приобретения сельскохозяйственной техники в размере 50%. Как отметила Наталья Жилкина, министерство сельского хозяйства подготовит соответствующие предложения. 

 

Источник: https://irkobl.ru/news/856164/?type=special
Теги: ком, айн
0.2029 s.