С 1 апреля в Приангарье начинается проверка техники агропромышленного комплекса к посевной

Дата добавления: 06.04.2020, 00:00:00

 В Иркутской области аграрии ведут подготовку к весенне-полевым работам.

О значимости и важности продовольственной безопасности региона напомнила в этом году пандемия короновируса. Тракторы еще не вышли на поля, но во всю идет подготовка техники. ЗАО Облагроснаб в прежнем режиме возобновил работу после обязательной самоизоляции с 30 марта по 5 апреля. В Иркутскую область завезена необходимая техника и минеральные удобрения.

С 1 апреля 2020 года инспекторы службы гостехнадзора Иркутской области особое внимание уделят сельскохозяйственным машинам.

Скоро на поля Приангарья выйдут тракторы, посевные комплексы и иная сельхозтехника. Главная задача инспекторов – проверить ее техническое состояние. В ходе осмотров будут проверены и все необходимые для работы документы - наличие у водителей удостоверений тракториста-машиниста установленного образца, полис ОСАГО, путевые листы. Как показывает практика, во время проверок нередко выявляется техника, не прошедшая вовремя технический осмотр, бывают случаи эксплуатации неисправной техники.

Согласно статистике, в службе гостехнадзора Иркутской области зарегистрировано свыше 3,5 тыс. тракторов, которые задействованы в посевной. Наибольшее количество техники приходится на традиционно сельскохозяйственные районы. В тройке лидеров по количеству техники агропромышленного комплекса - Усольский, Осинский и Иркутский районы.

Инспекторы службы гостехнадзора в настоящее время усиливают контроль за техникой. Проверки продлятся до конца апреля.

Источник: https://irkobl.ru/sites/agroline/news/913979/?type=special
Теги: ком
0.1923 s.