Врио Губернатора Игорь Иванович Кобзев посетил крестьянские (фермерское) хозяйства Осинского района

Дата добавления: 23.06.2020, 13:47:00

Врио Губернатора Игорь Иванович Кобзев посетил крестьянские (фермерское) хозяйства Осинского района, в том числе побывал в хозяйстве Вячеслава Лизина, основным видом деятельности которого является растениеводство – выращивание зерновых культур. По словам фермера, одним из важных моментов создания эффективной инфраструктуры выращивания и сбыта продукции стало приобретение технологичной техники Ростсельмаш - мощного трактора и зерноуборочных комбайнов, а также современного мукомольного комплекса мощностью 30 тонн за смену. Комплекс включает в себя лабораторию по определению качества, как сырья, так и готовой продукции. Теперь мука, произведенная здесь, востребована на территории Иркутской области и других регионов. Вячеслав Лизин заверил главу региона, что хозяйство сможет и дальше наращивать объемы производства.

С 2016 года данное крестьянское (фермерское) хозяйство реализует инвестиционный проект «Развитие зернового производства». За четыре года реализации проекта производство зерна увеличено на 9 154 тонн (в 7,9 раз), посевная площадь под зерновыми культурами – на 3 290 га (в 4,8 раз). В рамках проекта приобретены зерноуборочный комбайн, зерносушильный и зерноочистительный комплекс, сельскохозяйственная техника и оборудование.
 
Игорь Кобзев также побывал в одном из самых крупных крестьянских (фермерских) хозяйств в Осинском районе – в КФХ семьи Асалхановых. Хозяйство специализируется на растениеводстве и животноводстве. Там же состоялась встреча главы региона с представителями фермерских хозяйств муниципального образования.
 
 – Координация работы по развитию агропродовольственного сектора в сельских территориях — зона ответственности администрации муниципальных образований и министерства сельского хозяйства. В течение месяца необходимо проработать вопросы софинансирования за счет средств областного бюджета, спланировать дальнейшие меры поддержки сельхозпроизводителей со стороны регионального Правительства. Область заинтересована в том, чтобы продукты питания производились на территории Приангарья и реализовывались здесь же, – подчеркнул глава региона.

0.1486 s.