Новая мера государственной поддержки начнёт действовать в России с 2022 года.

Дата добавления: 30.12.2021, 11:42:14

Новая мера государственной поддержки начнёт действовать в России с 2022 года. Она позволит сельхозтоваропроизводителям по договорам лизинга приобретать высокотехнологичное оборудование и технику для производства, переработки и реализации продукции агропромышленного комплекса со скидкой до 45%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
 
– С помощью новой меры государственной поддержки можно приобрести, в том числе, высокотехнологичное оборудование для подработки, хранения, транспортировки зерна, переработки маслосемян и производства масла, птицеводства и ряда других направлений, – пояснил Илья Сумароков.
 
Воспользоваться поддержкой смогут сельхозтоваропроизводители, выпускающие продукцию на экспорт. Максимальная скидка, 45%, предоставляется, если приобретаемое оборудование имеет действующее подтверждение производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. В случае отсутствия такого подтверждения скидка составит 25%.
 
Недополученные доходы лизинговым организациям будут возмещаться из бюджета государства. В настоящее время Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключает соглашение с лизинговыми компаниями на участие в новой программе. Перечень организаций будет опубликован на сайте ведомства.
 
 
Источник: https://irkobl.ru/sites/agroline/news/1370454/
0.1379 s.