Ярмарка вакансий прошла в Иркутском государственном аграрном университете.

Дата добавления: 11.05.2021, 14:15:00

Участие в мероприятии приняли представители отделов кадров 15 крупнейших сельхозпредприятий, учреждений и организаций агропромышленного комплекса Иркутской области в том числе ЗАО "Облагроснаб", как предприятие, имеющее свое производство навесной сельскохозяйственной техники. Акцию посетили более 60 выпускников вуза и колледжа автомобильного транспорта и агротехнологий Иркутского ГАУ.
 
Участников поприветствовала начальник отдела кадров министерства сельского хозяйства Иркутской области Наталья Трофимова.
 
– Сегодня Иркутский государственный аграрный университет осуществляет многоуровневую подготовку специалистов для агропромышленного комплекса, увеличивает набор изучаемых дисциплин, ведёт активную профориентационную работу. Выпускники вуза и колледжа востребованы не только в Иркутской области, но и за её пределами, – отметила Наталья Трофимова.
 
Представитель регионального минсельхоза сообщила, что ведомство регулярно ведёт мониторинг вакансий в агропромышленном комплексе Приангарья, актуальные вакансии публикуются на официальном сайте министерства. Самые востребованные специалисты в сельском хозяйстве сегодня – это ветеринарные врачи, зоотехники, агрономы, бухгалтера. Из рабочих массовых профессий потребность в трактористах-машинистах и комбайнерах, операторах машинного доения, рабочих по уходу за животными, овощеводах. Кроме этого, в областных государственных бюджетных учреждениях, подведомственных службе ветеринарии Иркутской области, открыты вакансии ветеринарных врачей, заведующих ветеринарными пунктами, санитаров и лаборантов.
 
Наталья Трофимова рассказала выпускникам о мерах государственной поддержки. В регионе предусмотрены единовременные выплаты молодым специалистам (выпускникам высших и средних профессиональных образовательных организаций, получившим образование по востребованным в сельском хозяйстве специальностям) при трудоустройстве к сельскохозяйственным товаропроизводителям или при организации крестьянского (фермерского) хозяйства. Кроме этого, молодые специалисты, уже получившие единовременные выплаты и отработавшие у сельхозтоваропроизводителей три года, могут претендовать на дополнительную стимулирующую выплату.
 
Министерство также предоставляет субсидии сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на обучение специалистов и оплату труда и проживания студентам, привлеченным для прохождения практической подготовки.
 
В ходе ярмарки на выбор выпускникам было предложено свыше 70 вакансий. Как отметил ректор Иркутского ГАУ им. А. А. Ежевского Николай Дмитриев, в рамках профориентационной работы университет регулярно проводит встречи со школьниками и студентами средних профессиональных учреждений, организует мастер-классы, ежегодно участвует в неделе профессиональных проб, является неизменным участником всех профориентационных мероприятий, проводимых по линии центров занятости Иркутской области.
 
0.1344 s.