В Иркутской области в 2022 году стартует новый вид грантовой поддержки для сельхозпредприятий

Дата добавления: 16.02.2022, 00:00:00

Грант «Агропрогресс» на реализацию инвестиционных проектов по созданию новых объектов для производства, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции впервые получат сельхозорганизации Иркутской области в 2022 году. Конкурсный отбор проведёт министерство сельского хозяйства Приангарья.

Воспользоваться новой мерой господдержки смогут сельскохозяйственные организации, отвечающие критериям субъекта микропредприятия или малого предприятия и включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Организация должна быть зарегистрирована и работать на сельской территории или на территории сельской агломерации региона.

– Средства гранта можно направить на строительство объектов для производства, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и их комплектацию оборудованием, сельскохозяйственной техникой и специализированным транспортом, а также птицей и племенными сельскохозяйственными животными, кроме свиней. Можно использовать их для уплаты процентов по инвестиционному кредиту, привлекаемому на реализацию проекта по строительству сельхозобъектов, – сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Размер одного гранта составит не более 25% стоимости проекта. При этом не менее пяти процентов стоимости проекта должно быть обеспечено собственными средствами победителя отбора, а не менее 70% – средствами привлекаемого инвестиционного кредита. Всего на реализацию новой меры господдержки в 2022 году предусмотрено 10 млн рублей, в том числе 7,5 млн рублей – средства федерального бюджета.

Приём документов на конкурсный отбор планируется начать в мае 2022 года.

 

Источник: https://irkobl.ru/sites/agroline/news/1412320/
0.1374 s.